Меню
Главная
Все разделы
Карта сайта

Последние теги
практика мерчандайзинга, теория мерчандайзинга, , магазин продуктов, повышение прибыли, мерчендайзинг,

 
Раздел: Практика мерчендайзинга
   

Принципы расстановки товара


расстановка товараПринятие решения о расстановке товаров обязательно должно осуществляться с учетом некоторых принципов мерчендайзинга: 

1. Товарам одной группы – одно место на полке. Если говорить более подробно, то питьевая вода должна быть представлена в отделе безалкогольных напитков, сметана в отделе кисло-молочных продуктов и т.д. Однако стоит учесть, что детскую сладкую «шипучку» никто не станет искать в отделе детского питания.

2. Напитки или мороженное в жаркое время года – отдельная тема. Так летом их можно продавать сразу в нескольких местах магазина, если площадь позволяет. Товарооборот увеличивается за счет спроса на продукцию. По этому же принципу можно продавать фрукты на кануне НГ, горячие хлебобулочные изделия в зимнее время года и т.д.

3. Принцип выкладки товаров на прилавок должен осуществляться с учетом их гастрономического «соседства». Например, полки с чаем хорошо соседствуют со сладостями, пиво – орешками и соленой рыбой, мясная продукция – с приправами и т.д. Но тут важно учесть, что продукты с ярко выраженным запахом могут привлечь на свою сторону покупателя от заранее запланированной покупки (гораздо большая вероятность приобретения аппетитной копченной селедки взамен запланированной пастиле).

4. В небольших по размеру магазинам товары уместно группировать по наименованиям и видам, чем по маркам. Примером может случить отдел бытовой химии, где на полке выставляется не вся продукция одной марки, а все моющие средства, стиральные порошки и т.д.

5. Необходимо сделать в магазине одно постоянное место для товаров, продающихся по низким ценам. Это может быть уцененная или бракованная продукция, но обязательной соответствующей пометкой («Товар недели» или «Брак»).  Знание того, что покупатель может купить что-то по достаточно низкой цене, значительно повысит уровень продаж.                 


  writer     2010-11-21 12:20    7106

Поделиться страницей
Комментарии к статье Практика мерчендайзинга / Принципы расстановки товара

Добавить комментарий к статье

Заголовок (100 символов макс.)

Текс комметария

 

Последние добавленные статьи
Повышение прибыли продуктового магазина с помощью мерчендайзинга
Повышение прибыли продуктового магазина с помощью мерчендайзинга Мерчендайзинг начинается с организации ассортимента....
      people    2010-11-20 1:24
Что такое мерчандайзинг... ...и сколько он стоит
Что такое мерчандайзинг... ...и сколько он стоит  Мерчандайзинг – это целая система мер, ориентированных на максимальный уровень продаж в точке сбыта (магазине)....
      writer    2010-11-14 18:33

 
Авторизация
Имя
пароль
[Регистрация]



 
СофтЭлектроникс
Станок зубр 300
 
Страница сгенерирована за 0.016924858093262